About MeSaya Bangga Jadi Blogger“, itu adalah ungkapan saya yang berasal dari hati yang paling dalam, tak terasa sudah hampir 4 tahun saya kenal dengan dunia Blogging, padahal awalnya saya hanya coba-coba membuat blog gratisan yaitu dari blogspot, dan 4 tahun silam memang saya hobi mainan internet, cari informasi di internet terutama tentang bisnis, maenan facebook. dan tak lupa mainan game, he he he, hampir setiap hari saya pergi ke Warnet, karena memang dulu saya belum punya komputer sendiri, hp aja masih jadul, rata-rata setiap hari kewarnet itu bisa menghabiskan waktu 4 jam, lumayan lama juga sih, karena saking hobinya, banyak ilmu yang saya pelajari dengan mengakses internet, waktu itu saya bikin blog gratisan tentang jasa, eh ternyata ada nyangkut order, dan alhamdulillah dari situ saya semakin semangat buat blog.

Alasan Saya Bangga Jadi Blogger

Empat tahun silam bikin blog itu sangat gampang, terutama gampang dalam optimasinya, tidak perlu banyak tehnik, tapi blog kita langsung bisa page one / posisinya ada dihalaman pertama Google, sekarangpun bikin blog gratisan juga gampang, tapi yang aga sulit itu adalah optimasinya agar blog kita ada di halaman pertama google, karena banyak faktor, dan faktor utamanya adalah semakin banyaknya persaingan di dunia blogging. Nah saya menagajak kepada sahabat Blogger, jika anda berniat ingin jadi blogger atau ingin mempromosikan bisnisnya lewat blog atau web, segera mulai dari sekarang, jangan tunggu lama lagi, karena semakin kedepan saya yakin semakin banyak blogger bermunculan.

Pada saat ini saya mencoba membuat blog dengan nama Blogger Samarinda, sebenarnya ide membuat blog ini sudah lama, semenjak saya tinggal di Samarinda 3 tahun silam, dan terealisasi juga akhirnya tahun ini 2017, ide membuat blog ini (Blogger Samarinda) tujuannya adalah untuk berbagi tips aja tadinya tentang dunia blogging, agar ilmu yang saya dapat tidak lupa karena saya tuangkan lagi di blog ini, dan berharap bisa bermanfaat bagi teman yang ingin belajar nge blogging, baik untuk mengembangkan usahanya, bisnisnya atau juga berbagi ilmu lagi kepada orang lain. Kenapa saya bangga jadi Blogger,? karena semenjak saya mengenal dunia blogger, banyak sekali ilmu yang saya dapat, wawasan saya semakin bertambah, dan tidak lupa juga dengan penuh rasa Syukur saya kepada Allah SWT melalui perantaraan saya nge blogging usaha saya semakin berkah, dan penghasilan saya semakin membaik dari waktu ke waktu.

Cara Dapatkan Penghasilan dari Nge Blogging 

Banyak banget sebenarnya cara dapat penghasilan dari nge blog, ulasan jelasnya nanti deh saya buatkan artikelnya,  saya hanya ingin kasih info dikit aja sekarang, terutama yang sudah saya rasakan hasilnya, yaitu :

  • Google Adsense, penghasilan saya salasatunya adalah dari google adsense, belum banyak sih pendapatanya, tapi buat saya sudah alhamdulillah bersyukur banget
  • Toko Online, dari sini juga saya dapatkan penghasilan, dengan cara membuat toko online, berjualan produk secara online, tanpa harus punya ruko apalagi sewa yang harganya semakin mahal.
  • Jasa Pembuatan Blog/website,
  • Jasa Pembuatan artikel,
  • Desain Blog atau web agar tampilnya elegan dan profesional, terutama agar di sukai google
  • Jasa SEO, yaitu jasa optimasi blog agar ada dihalaman pertama google, SEO itu sangat penting, nanti teman juga bisa ko belajar bareng atau baca-baca di Blogger Samarinda
  • Jasa Iklan dan Review Produk Di Blog
  • Dll

Who I am,,???

Hampir lupa, kenalan dulu deh biar semakin akrab, Saya pemilik BloggerSamarinda.com , berikut ini adalah sekilas tentang saya :

  • Nama : Endang Sutisna
  • Alamat : Jalan Pangeran Suryanata No. 88, Gang 4, Rt. 15, Kel. Air Putih, Kecamatan Samarinda Ulu. Kota Samarinda
  • Asal : Kabupaten Pangandaran Jawa Barat
  • Facebookhttps://www.facebook.com/jaya.l.thea
  • Line : endangblogger
  • Handphone : 082-123456-932
  • WhatsApp : 082-123456-932
  • Instagram : endang_blogger
  • Email : Bloggersamarinda123@gmail.com

Kegiatan saya sehari-hari adalah sebagai Kepala Asrama di sebuah Yayasan Sosial, kebetulan saya sekarang juga tinggal di Asramanya yang di Jalan Pangeran Suryanata, sudah hampir 3 Tahun saya ikut bantu-bantu Yayasan ini, sambil mengurus anak-anak yatim dan dhuafa yang tinggal di Asrama, Alhamdulillah banyak sekali pelajaran yang dapat saya ambil ketika mengurus anak-anak yatim dhuafa, dan efek yang luar biasa yang saya rasakan adalah semakin berkahnya hidup saya dan keluarga, ternyata janji Allah dan Nabi Muhammad SAW itu benar ketika kita sayang kepada mereka anak yatim dhuafa.

Baik itu saja sih yang saya dapat infokan di page About Me, semoga blog ini bermanfaat dan bagi teman yang ini sharing atau belajar bareng dengan saya bisa dateng ke alamat saya tadi, dan maaf saya jarang ikut Kopdar bareng temen-temen yang mungkin sudah kenal saya, terutama kalo kopdarnya Malam, 😀 malum banyak anak, he he he he.

Salam Blogger Samarinda