About Me

About Me

“Bismillahirrahmaanirrahiim”

He : Sudah berapa lama kamu jadi Blogger,?

Me : Baru kemaren sore bang, masih belajar saya mah 🙂

He : Oh pantesan, keliatan masih cupu banget blognya :3

Me : Iya emang bang, mohon bimbinganya ya bang, mau kan jadi mastah saya,?

He : Wani piro,?

Me : Seiklasnya ya 😛

Percakapan di atas hanya contoh saja, tidak benar adanya, dan saya sendiri belum pernah ngalamin percakapan seperti itu secara langsung dengan orang lain, baik itu mastah, suhu, master, cikgu, apalagi sesama nubi, alhamdulillah saya ga pernah merasakan pahitnya,sakitnya, sadisnya dan perihnya di katain “CUPU” 😀 dan walaupun emang ada yang mau ngatain gitu ya silahkan saja sih, saya ga akan marah, sedih, paling ngedumel doang dalem hati 😛

Oh iya saya belum sapa teman saya yang sedang baca blog ini, 😀

Hai mas bro, hai mastah, hai cikgu, hai suhu, apa kabarnya semua,? mohon izin saya newbie mau belajar nge blog, cuma mau masukan oret-oretan saja, cuma oretan biasa saja yang mungkin kurang bermanfaat, kurang berbobot, kurang bermutu, masih cupu, yang intinya pasti banyak kurangnya, namun bukan saya mau lancang bikin blog yang saya kasih nama Blogger Samarinda, tapi blog ini memang hanya untuk upload, nulis, catet sedikit ilmu yang saya dapet biar gak lupa intinya, jadi blog ini bukan untuk pamer-pameran, apalagi jago-jagoan sok jadi mastah 😀

Sengaja tadi di atas pertama kali saya nulis di awali dengan sebuah percakapan, walaupun itu hanya percakapan fiktif, tapi bisa saja itu terjadi walau bukan pada diri saya secara langsung, maksud saya menulis percakapan itu adalah agar saya ketika nulis di blog ini gak lagi ketakutan dengan rasa, fikiran negatif, prasangka yang selalu ada di benak saya, yaitu ketakutan banyak yang ngatain blog saya cupu, tehnik saya jadul, ilmu saya kudet, dan lain sebagainya, yang pastinya kata-kata itu bikin saya Galau Gundah Gulana 😀

Jujur ketakutan yang saya alami ketika ingin membuat blog yang isinya adalah untuk sharing selalu gagal, mandek, gatot, ga sampe selesai, sampae-sampe itu domain expayer dalam keadaan kosong 😛

Kebayangkan Malunya dimana,????

Semoga ketakutan dan rasa was-was yang selalu menghantui ketika akan membuat blog tidak terjadi pada diri teman semuanya, cukup hanya saya yang ngalamin, dan bagi mastah atau suhu saya, mohon selalu bimbing saya agar saya bisa istiqomah dalam dunia Blogging, jadi blogger yang shaleh dan sukses, aamiin

Sebelum saya tutup tulisan ini karena takut kehabisan kata-kata, saya perkenalkan dulu deh siapa saya, ok dah cekidot : 😀

  • Nama                        : Endang Sutisna
  • Jenis kelamin          : Laki-laki TULEN ASLI
  • Tempat Tinggal       : Kota Samarinda, klo ini dah ketebak karena nama blognya kan blogger samarinda 😀
  • Hobi                           : Jualan online, Nge Blog, ngasuh anak,jalan-jalan, dan makan 😛
  • Email                          : admin@bloggersamarinda.com
  • Whats App                 : 082-123456-932
  • Facebook                    : www.facebook.com/jaya.l.thea

Buat teman-teman yang masih belajar ngeblog atau masih newbie/pemula kaya saya, saran saya adalah teruskan nge blognya, jangan takut ini itu, jangan malu di ejek, apalagi ditinggalin ojek, dah macet becek pula, 😀 yuk tetap semangat, mainkan jarimu di keyboard, tuliskan apa yang ada di otakmu yang penting itu positif, bermanfaat, mendatangkan pemasukan atau nafkah buat diri sendiri, keluarga bahkan orang lain, bukan tulisan dari pikiran negatif yang bisa menimbulkan kebencian, saling hina, menyebar berita HOAX yang ingin menjatuhkan harkat dan martabat orang lain.

Tetap Semangat, Salam Blogger Samarinda (Y)

Blogger Samarinda